Scroll to Top

幼幼班( 3.5-4足歲)

想像力豐富的 3 歲兒正是充滿好奇心的階段。這個時期給予美好的音樂體驗,不論是聽聽音樂、唱唱歌、還是玩玩鍵盤都能擴展孩子的想像力,並奠定好的音樂感受力與創作能力。 

招生對象 / 3.5 - 4足歲
課程期間 / 約半年
開課月份 /每年 4、10月
上課型態 約6-10人團體班(需家長陪同上課)

課程內容

歌唱
教材中有許多增進孩子想像力的曲子,各個首範例曲都有不同的主題,如:快樂的遊戲曲、親子合唱曲、以及很有元氣的節奏曲…等等。此外,原本熟悉的歌詞唱改為 DoReMi 唱也是非常有趣的單元,親子可以共享其中的歡樂。 

音樂鑑賞、連環畫劇
鑑賞單元所使用的曲子都是由英國皇家愛樂管弦樂團所演奏。不論是古典曲或是原創曲都可藉由律動一邊擺動身體一邊聽,或是藉由美麗的繪畫本一邊看一邊聆賞音樂。對於喜愛想像的三歲孩子來說,這是令人期待與興奮的時間。 

節奏 
元氣十足的三歲孩子喜愛動動身體,課程中我們會讓小朋友隨著音樂擺動身體,用身體來感受節奏,不論是親子一起,還是與其他小朋友一起,因為多樣的變化而顯得特別有趣。 

將感受到的用音樂來表現
將身體感受到的音樂,透過打擊樂器或是鍵盤樂器以遊戲的方式讓小朋友們自由地表現。再者,Electone的豐富音色有助於孩子想像力的擴展,與增進孩子的表現慾。 

將與音樂同樂

以遊戲方式體驗音樂,藉以培養小朋友的注意力,並學習音樂各要素。

1.鍵盤遊戲:以遊戲的方式讓小朋友親近鍵盤並引發彈奏興趣。
2.音樂遊戲:如速度、節奏、樂句、強弱、音的高低。